portia
石榴与青鸟。
my soul mate @Maoulll
 
 

【德哈】song of praise/HE

△ooc
△短小到极致
△食用愉快

"和我讲讲Harry·Potter,那个大难不死的男孩和你的故事吧。"

坐在我对面的Malfoy直着颀长的身段,容止可观,一头铂金色的头发梳得一丝不苟,嘴角还带着礼貌而疏离的微笑——那待人接物的礼仪怕是融到骨子去了。

当然了,还有最典型的Malfoy纯血家族高傲的神情。

他悠悠开口,拖着嘲讽的长调,"真无聊,救世主和阶下囚的故事?没点新意。"

"讲讲吧。"我恳请他。

"well,好吧。真是感谢梅林,你将要听上几个小时前食死徒给你讲的亢长的睡前故事。"他嗤笑一声,和我的眼眸相对,"你和Saint Potter有双相似的眼睛,虽然我不想承认——他的可比你的好看多了。"

他端着架子对我评头论足,那仪态差点让我有种错觉——我才是那个被关在阿兹卡班的人。

我清了清嗓子,"我们可以开始了吗?"

他答,"Always."

"你知道的,大概整个魔法界都知道我们那糟糕透顶的‘初见’,大难不死的男孩拒绝了Malfoy家的小少爷,也就是我伸出的手,只是因为我嘲讽了Weasley家那个叫Ron的男孩。"他放缓了语速,低沉的声音像大提琴划弦而过,他顿了顿,笑意骤深,"其实并不是,那才不是第一次见面。"

「我的幼稚,我的捉弄嘲讽,我的无厘头。
自知你以来,多么憧憬与你相遇。
我的爱,你还记得吗?
那并不令人愉悦的初遇。
木板上翩飞的浮尘,窗畔的徐徐阳光。
还有在我心底响起的,古老的歌谣。」

"你的意思是,"我顿了顿,在我身旁悬空着正奋笔疾书鹰笔也停了下来,"你们的第一次见面不是在霍格沃兹?"

"当然不,我们相遇在对角巷摩金夫人的店里。他当时就顶了一头乱糟糟的黑发,穿着过大的衬衫,梅林啊——那不修边幅的模样真是糟糕透顶。"他摩挲着手骨节上的家族戒指,"好吧,让我们回到正题。自打Potter拒绝我以后,我俩就不对盘。"

"我们总是在争吵,不到面红耳赤誓不罢休。"

"当时总想着和他对着干,禁林那次也好,魁地奇也罢。"他突然想到什么似的低声笑了笑,"傻宝宝Potter还被吓得喊了我‘Draco’。"

"我得说,那都是小时候的幼稚行为。"

"还有救世主那惨不忍睹的魔药课成绩。"

"什么?破特臭大粪那个勋章,哦不不,我才不屑去佩戴那么掉价的小玩意儿。"

"Malfoy庄园为什么没有指认他..不,我当时的脑子肯定被塞满了芨芨草,这肯定不意味着我们关系有任何缓和,我当时就该让他受受折磨,毕竟厕所那次的神锋无影可是很痛的。"

"我扔魔杖给他,只是我觉得应该那么做而已,毕竟是救世主先生的职责不是吗?拯救世人于水深火热之中,我和他争了那么久也无趣得很,最后让他圆满的完成一次使命也未尝不可啊。"他笑了笑,"况且,他也救过我一次不是吗。"

「我的爱。
就那次,我终于握住了你的手。」

"我还是很讨厌他。真的,十分的。"Malfoy强调到。

我眨了眨眼睛,"为什么?"

他靠着墙耸耸肩,偏过头去,"没什么,只是前食死徒对救世主的厌恶。"

"真的?"

"..."

"你知道救世主是个小偷吗?"

"什么?"

"他偷走了Malfoy最重要的东西,然后溜之大吉。"

「我的爱。
你这讨厌鬼,你什么时候才能把我的心还给我呢?」

我抿了抿嘴,"你知道Harry·Potter要和Ginny·Weasley结婚了吗?"

他愣了愣,半晌才回过神回答我,"那只小母鼬?不,我不知道。"

「我的爱。
你终于找到了属于你的归属。
你会像在早晨吃到一勺金灿灿的黄油,在凛寒突然被温暖包裹那样幸福吗?
我希望如此,我希望。」

"我很好奇你给了阿兹卡班多少金加隆才能把我带出来做采访?"他手掌撑着着桌子站起身来,"不过很可惜,我暂时不想再....."

我看着他突然呆愣在原地的模样,揉揉杂乱的黑发。
哦梅林,药效到了。

我把眼镜摸出来带上,"Hey,Malfoy."

"...Potter?你和我开什么玩笑..?"

"别一副被巨怪吻过的表情。就是这样,白鼬。你不用回阿兹卡班了,我又去了威森加摩。"

"你自由了。"我说。

阳光透进来笼在Malfoy的铂金短发上,冷硬的金属都柔和了棱角,灰蓝的瞳孔染上一层不为人知的温柔,"那么快要结婚的人来还跑到死对头面前装记者,回忆并不美好的单身生活?"

我睨了他一眼,"我和Ginny分手了。"

「我的爱。
颤着翅膀的洁白纸鹤,兜兜转转,是否又飞回我们的掌心之中。」

Malfoy笑了,他对上我那双熠熠生辉的翡翠绿眸,午日的阳光荡漾开一片灰蓝平静无澜的湖。

我挑眉问他,"Malfoy讨厌Potter吗?"

他执起我的手,在指尖落下一吻。

"不,他十分爱他。"

「我的爱。
翡翠,湖泊,一个指尖轻柔的吻。
这是个关于爱情的咒语。」

——————
ooc到极致了我。
语序混乱。
什么线都乱如麻。
我在写什么。
升天。

评论(9)
热度(63)
© portia|Powered by LOFTER