portia
石榴与青鸟。
my soul mate @Maoulll
 
 

【德哈】raining kiss

△ooc
△小短片
△双十一快乐,来发小甜饼吧

藏在蜿蜒巷弄中有些年代感的老旧酒吧,从罅隙传出了喧杂的曲调。Draco好心情地将烟蒂火星碾碎在吧台桌上。

瞧瞧他误打误撞谈个麻瓜生意发现了什么——一个在酒吧里喝的烂醉的救世主Harry。

噢,我们的Saint Potter又有什么烦心事了?
Draco挑着眉这样想着,将色泽淡泊却带些许辛辣的马丁尼一饮而尽,踏着擦得锃亮的皮鞋迈开步子朝Harry走过去。

"瞧瞧。我们伟大的救世主居然在麻瓜的酒吧里一个人买醉,真是可悲不是吗?"Draco站在趴在桌上的Harry身侧俯视着人嗤笑了一声。

酒吧里还响着震耳欲聋的音乐,轻佻的姑娘与伙计们还在暧昧地窃窃私语,空气中弥漫着衣裙香水的香气与衬衫上的烟草味,无声铺展着一个话声永不会低微停歇,明暗不定的夜。

Harry微红着脸朝人不带任何威慑力地瞪了一眼Draco,却愣头愣脑撞进那双深邃的灰蓝双眸,他半晌才不甚清醒地闷闷低骂,"这不关你的事,Malfoy."

Draco不置可否地看着醉如烂泥的Harrty,半晌颦了颦眉扬手朝桌上丢了张20镑后把人从卡座拉起来,将Harry的手臂搭在肩头,"来吧,救世主,我大发慈悲屈尊送你回麻瓜界的狭小公寓。说真的,你可真重。"

Harry的脸埋在Draco颈窝里喷着带丝热气的鼻息,他无意识地蹭了蹭那铂金色的发丝,整个人都趴伏在Draco身上,嘴上却犟着不肯答应,"不..不用你帮....我.."

"得了吧救世主,你该好好看看你糟透了的样子。"Draco因为刚刚Harry的动作僵了僵身子,他撇撇嘴不屑地看着那人完全醉的什么都捋不清楚的模样,一边嘲讽着一边护着人一侧将人往酒吧外带,"..借过。"

"Malfoy...I hate you..你这个讨厌鬼。"Harry朝人翻了个白眼,薅着人的衣领大吼,他还试图扬扬手要给Draco脸上来一拳,却最终无力垂回身侧。
Harry真的是快讨厌死Draco了。
为什么Draco和Pansy那么亲近而毫不避讳地相视而笑的时候,他心里会腾起一股说不出来的憋闷。
为什么,讨人厌的Draco偏生得那般风姿绰约,惹得他心烦意乱来酒吧喝酒。

Harry真的是快讨厌死Draco了。

Draco闻声扯出个笑容,毫不手软地蹂躏着Harry本来就堪称凌乱的黑卷发,"我对你的感觉也没好到哪儿去,臭大粪。"

突然两人之间缄默了一会儿。

"....Hmmm...Malfoy..你是朝我浇了盆水下来吗?"Harry因为突如其来有些冷得钻进了骨髓的水抖了抖身子。

Draco倏地半拽着人就开跑,"去他妈的浇水——这伦敦见鬼了的天气!在麻瓜界不能使用魔法..去他妈的!"

哦,是下雨了。Harry晕晕乎乎地反应过来,任人近乎粗鲁地拽着自己在清冷寂寥的巷里穿行奔跑。

Draco愣是跑了几个街区,他靠着便利店的墙微喘着气,语气不满地抱怨着,"Potter你家那么远跑那个酒吧去喝什么酒?"

还不是因为你。Harry腹诽着,被雨淋了以后酒倒是醒了不少。那衬衫和头发粘着自己总是有些不适的感觉,Harry随意甩了甩黑发上的水珠再扯了扯衣服。

"Potter——你甩水甩我脸上了!梅林!你还来!"

"It serves your right!Ha!"Harry笑弯了腰。

Draco看着那人笑得眉眼弯弯,镶在眼眶里翡翠绿的眼眸撒了星星点点光芒的样子,恍惚了一下。

他不自禁地伸手将Harry揽过来,让Harry背对着自己,Harry的黑发虽然有些许乱蓬蓬的,却十分柔软,他颤颤巍巍地近乎轻柔地在Harry头顶落下一吻。

他几乎是做完这个就开始后悔了。
梅林!他们俩可是水火不相容的死对头,他做了这件事Harry可不知道要怎么嘲笑他!

Draco正手足无措地松开了Harry想解释些什么,却只瞧见Harry疑惑的眼神,"Malfoy,你干什么?..我刚刚头发好像又被雨滴打到了...是你头发上滴的水吗?"

"..应该是的吧。"Draco不太自然地将眼神瞄向一旁。

二人又一度陷入沉默。

伦敦变幻莫测的天气,雨来去也都匆匆。

Harry扯了扯Malfoy的袖子,"..雨停了,你要去我家换套衣服吗?"终归人还是送了自己,所以这是应该做的,才没有私心。

"...嗯,好。"

Draco低头不语随着Harry走过了几个小商店来到一条街道。整个夜晚都陷入沉睡,只有他们俩个不怎么清醒的人在外游荡了吧。
昏黄的灯光罩着前方本是热情而友善,只有与自己在一起时才张牙舞爪的人。
Draco不知道想了些什么,没个注意突然撞上了Harry的背。

"搞什么鬼,Potter?"Draco没好气地低头看了看突然停下了步子的Harry。

那人仰起头朝Draco咧嘴笑了,"Hey,Molfoy.我们来跳舞吧。"

"大街上的你搞什么——Potter!你是酒还没醒吗!"Harry却二话不说牵起了人的手。

Harry狡黠地笑着,比好了圆舞曲的动作,他没说"May I?",而是选择俩人了再熟悉不过的一句话,"Scared Malfoy?"

半晌Draco笑了,"You wish."

他们心照不宣地跳着特定的舞步,膝、踝、足底、跟掌趾的变换,升降、倾斜、摆荡,因为醉酒而有些凌乱的舞步,却又恰似轻嗔的女郎对情人的挑逗调情。

雨刷洗后的天空缀满了银星点点,与月色灯光交织成一张捕梦网,某一楼公寓里未眠的人壁炉里穿出来雪松木噼里啪啦燃烧作响的声音,与鞋子踏在地面上撞击的响声谱写汇集成一曲交响乐,在他们之间流淌。

他们毫不在意被雨水浸湿了而布满褶皱的衬衫,他们肆意注视着对方。

梅林知道Harry刚刚问出那个句子的时候简直心如擂鼓,Harry想赌一把。
赌那落在发间的到底是不是雨滴。

Harry停下了舞步,他们舞到了公寓楼下了。他朝Draco笑了笑,"Oh,这么晚了...该上楼了,走吧,你也好快点换身衣服。"

Draco点了点头——这出乎意料平和美好的时光与发间的吻只能属于今晚,也只属于回忆。
毕竟,只有救世主喝醉了才会对他放下防备,酒醒了,梦也该醒了。
他们还是对立面。
他不能够奢求太多,有些值得聊以自慰的东西已经是个不错的收获了。

但Draco面前的Harry仿佛并没有要上楼的意愿。
Draco有些疑惑的推了推Harry,低头却看见一双再清明不过,幽如绿潭的双眼注视着自己。
Draco心尖一颤。

他看到Harry有些紧张的咽了咽口水,他感受到Harry扯住他的衣袖那指尖传来灼人的热度,他听到Harry说,"雨停了,我们也没有在跳舞了。但你要给我一个晚安吻吗?"

"一个,落在发间的,如同雨水滴落下来,轻柔的吻。"

Draco吻上了Harry的唇角边。
蜻蜓点水,浅尝即止,像对待珠宝般温柔的吻。

星光扑扑簌簌地落了他们个满怀。

Draco回答,"Of course,I do."

————————
终于把它赶出来啦。
食用愉快哦。
另外,要给我一个晚安吻吗?
kiss.

评论(13)
热度(80)
© portia|Powered by LOFTER