portia
石榴与青鸟。
my soul mate @Maoulll
 
 

【德哈】Waiting for you/be

△ooc
△be
△食用愉快

01.
Narcissa搂着她的小龙。

落地窗前的水仙花娇艳欲滴般盛放着,花瓣尖带带着正要垂划而下晶莹剔透的水珠。
雕刻繁华花纹纹路的茶壶盛着星光点点与醇厚的红茶,银盘里还摆了各式各样的甜点。

Narcissa双臂轻轻搂着Draco,神情温柔,“我亲爱的小龙啊,你知道吗,等待是一件十分重要的事情哦。”

“为什么呢,Mom?”Draco扬起脸眨了眨灰蓝的眼睛。

“就像是你等待着一个咒语的时间,然后能品尝到新鲜出炉酥松的曲奇一样。”

“等待的结果总会带给你喜悦。”

“一切美好的事物都经得起等待,我的小龙。”Narcissa低头轻柔地吻了吻Draco铂金的发。

年幼的Draco似懂非懂地点点头,打了个哈欠,Narcissa见状把Draco抱回如天鹅绒般柔软的大床,替Draco盖好了被子,Draco伸长脖子等待到了一个晚安吻,Narcissa低声说,“晚安,小龙。”

“晚安,Mom.”Draco阖上眼睑,伴着一个晚安吻沉沉而安稳地睡去。

那时Draco认为,等待确实能带来喜悦。

02.
但在Draco入学时,他并没有等待到Potter与他相握的手。于是那悬在空中的手被倏地收回,颤抖的指尖握成拳头藏在腿侧。

在这之后他其实又等待了无数次。

或许是希望有一次与Potter不夹枪带棒的谈话,或许是希望那幽绿的眸子里怒火的小火苗不要再灼烧他,或许是...

但他得到的只有失望。

等待不一定能得到欣喜。Draco在心底否认了Narcissa曾经说过的话。得到的是一味的失望。

哪有什么绕在心间缭绕不去的甜,徒留满腔苦涩。

03.
Draco看着缄默坐在窗边打理水仙花的Narcissa,正午明明应该使空气微温的日光没有照进来,如今庄园冷如冰窖。Draco用冻到触觉依稀的指尖,点了点Narcissa的肩,将她拥入怀中。

Lucius进了Azkaban。

Narcissa等着Lucius。

你看,Mom。等待不是总能得到喜悦的。Draco无言将Narcissa搂得更紧了。

风挂过苍绿的树叶与厚重的窗帘,仿佛如低声呜咽。

04.
伏地魔大败,皆大欢喜。

Narcissa等到了Lucius的归来。Draco看着他们相拥,满眼缱绻。

他知道他应该重新相信等待能够带来喜悦,可他没有。

他溜去了墓地。

那个墓碑堆满了不同的花朵或礼物,或以匣为饰的,或以酒作礼。

纷杂之中伫立了一只纸鹤——洁白的,不染纤尘。

Draco坐在树上,手里把玩着一个没有熟透的青苹果,一口咬下去,酸得他飚了眼泪。

这个被咬了一口的青苹果是没有足够耐心等待的产物吧。Draco定下结论。

那么你呢?Saint Potter,我要是再有点耐心,再多等待一会儿。你是不是就不会这样睡着了,我怎么喊你你也不起来。

我是不是就不会感受这种钻心剜骨的痛。

Potter,我好痛啊,我一点没有喜悦的感觉。

墓地里雨淅淅沥沥地下,浇湿了墓碑上的花体字,To miss our saint forever——Harry·Potter.

雨打在Draco身上,破碎落了满地泥泞。

Potter,你起来和我吵一架好吗。Draco在心里央求。Potter,你在哪?你出来好不好。我找不着你了呀。

我找不着可以等待的人了。

————————
我在写什么。
辣鸡辣鸡。
什么感觉都写不出来。
哭。

评论(2)
热度(36)
© portia|Powered by LOFTER