portia
石榴与青鸟。
my soul mate @Maoulll
 
 

「σιωπή」

☞这是我的女儿和儿子的设定
☞还有一些杂七杂八的他们的日常和我的脑洞

「捕星者」

铁灰的星体生命脱离了轨道向水蓝液态状的星球撞去,最终却跌落到由红色珊瑚铸成的牢笼之中,它释放惨白的光束以示挣扎,最终却被捕星者剖析碾碎成流沙。

赤裸躯体的捕星者胸腔处的皮肤透明,手腕脚踝弧度脆弱,她那肋骨之后跳动的是水蓝的球体,而那双黯淡的、黯淡的眼,是被遗弃了的泉池。

捕星者终日活在无边的沉默之中,因为那白羽翅状的耳朵没有接受音波的功能。她波浪的长发垂到地面,泛着珍珠白的光泽,在碾碎好了星体后,她会将流沙倾倒入眼中。

而那刻,她便拥有最动人心魄的美。

「陨星先生」

不按轨道游走的陨星是独游者,他们在框架之外独行,棱角分明而尖锐。他们的身侧总有一只似鸟一般的生物环翔,羽状的翅膀却是膜质的,网状翅脉极为清晰。

而其中一位暗红与黑交织的陨星,众星之中最为博学的那一颗,有一日因好奇而向神秘的水蓝星球靠去。

淡蓝温柔的水波将星球表面覆盖,它们起伏波动不定,而悬在半空中朝远处延伸而去的星星点点是这个星球上唯一的河流——那被碾碎了的星体所形成的流沙、捕星者双眸的养料。

陨星先生沿着河流朝下游走。

然后他遇到了一位奇怪的小姐。

☞一些其他杂七杂八的设定补充

这是我的大女儿和大儿子。——在学校课上的产物(。)
女儿就是一只小小的白波浪卷发小姑娘(大概1.4m左右但是超级灵活轻巧)(赤裸身体这个其实,她的头发差不多已经把她身子除了四肢和腹部都挡的差不多了),眼睛平时「流沙」含量不够时会影响视力并且是黯淡的,然后充足的时候会折射琉璃一样很漂亮的光。寿命和所处的星球就是「共生」这个状态,星球不衰竭她就不会死也不会变老。(其实心脏地方水蓝的球体就是缩小型的星球了。)

「σιωπή」是星球的名字,沉默的希腊语,就是个由蓝色液态状的星球,里面除了蜉蝣生物以外就只有那个珊瑚牢笼和捕星者的存在了,还有的就是后来形成的「星河」。唯一存在的自然灾害是表层水波异常波动形成的水风暴(但出现的几率超级超级小)(可能只会在我写be的时候出场(??)。

然后就是陨星先生。本体是暗红和黑色交织的陨星生命体,可以化成似人体形态,但是肩胛骨上会保存黑红的星纹。是个一米八的大汉子,短黑发,古罗马的黑色丘尼卡服装,长及膝,红色腰带及两条白色条饰。人的性格大概就是礼貌博学温和,但是其实自己内在是肺腑有刺类型。(白切黑(?)(不对他本来就是黑的。)

☞一点脑洞

捕星者和陨星先生初见的话。会是一米八的陨星红着耳根捂眼睛喊小姑娘穿衣服,但小姑娘却因为听不见而满脸疑惑吧,然后小姑娘还会因为从来没有见过陨星这个生物所以会好奇的往前凑,陨星就会慌忙往后退,说不定还会被水波绊了一跤。

会出现陨星先生用肢体语言还有红着的脸耐心地给小姑娘讲着装的重要性,而小姑娘就像小学生一样乖乖坐在水波上面看的场景吧。

陨星先生以后会有点带孩子的感觉吧(笑)

再补一个设定。

陨星先生自己的本体是发光发热的,所以体温一直很温暖,所以一直手脚冰冷的小姑娘会很喜欢陨星先生的怀抱呢。(会经常窝在里面睡着还呢喃梦话噢。←可爱)

“你来时孤独终于赦免我了。”

“此地只有我们两个人。我们除了相爱别无他法。”

“我没有姓氏。”
“——那我给你取一个吧。”

“我背弃了我的光辉与群体,倒转游行到你面前。永生陪伴。”

“你是归宿。”

评论(4)
热度(11)
© portia|Powered by LOFTER